RSS

Great Hunting


Jangan kalian kira aku lagi hunting binatang di hutan... :D
Tapi aku lagi hunting buku buku di Pesta Semarang Sejuta Buku 2011..


Dua hari hunting rasanya belum puas. Tapi aku gak bisa setiap hari datang ke event tersebut mengingat isi dompet mulai menempis. Hehe...
Meski cuma dua hari, aku bersyukur karena bisa berburu 7 buku. Diantaranya buku lama yang ingin aku masukkan ke daftar koleksi ku. Hari pertama aku belanja 3 buku, yaitu 2 karya Bang Darwis alias Tere Liye (Sunset Bersama Rosie dan Ayahku Bukan Pembohong) dan 1 buku terbitan Diva Press (Wanita-wanita Matahari). Berada diantara sejuta buku rasanya enggan untuk pergi. Begitulah aku, sulit jauh dan sulit untuk menduakan buku. Karena iru, orang disekitarku menyebutku Gadis Si Kutu Buku (untung bukan gadis kutu rambut ya...hehe). Aku bersyukur pada Allah karena disaat ada event itu, aku punya sedikit uang untuk membeli buku. Di hari kedua inilah yang paling menyenangkan dan tak terduga. Bersama temenku, aku kembali menyelusuri tiap stand yang ada. Hingga akhirnya aku mendapatkan 2 buku yang akan aku beli lagi.

Buku-buku yang aku buru


Karena terlalu asyik menjelajahi buku-buku, aku baru sadar kalau di luar gedung bookfair tengah turun hujan. Cukup deras. Akhirnya aku putuskan untuk melihat talkshow yang sedang berlangsung. Ternyata semacam bedah buku dari Moammar Emka (penulis Jakarta Undercover). Buku karyanya memang tak bisa diragukan lagi. Tiba-tiba aku ingin memiliki buku terbarunya, Dear You. Kalimat demi kalimat dari isi buku tersebut sungguh indah. Aku tahu karena beberapa kalimat dibacakan oleh pembawa acara di acara talkshow tersebut.
Talkshow selesai. Segera aku menuju panitia untuk membeli buku tersebut. Disana ada bang Emka. Dia kemudian mengajakku untuk foto bareng setelah membubuhkan tanda tangan di novelnya yang baru saja aku beli. Happy rasanya...
 Me and Moammar Emka 

Ingin rasanya ngobrol lama tapi sepertinya ia tak punya banyak waktu. Tak mengapa, mungkin suatu saat nanti bisa sedikit sharing tentang dunia penulis, dunia yang telah menyatu dengan darahku.
Hujan mulai reda dan aku meninggalkan tempat berlangsungnya bookfair. Hari yang cukup melelahkan namun menyenangkn. Selanjutnya aku berwisata kuliner di  Lawangsewu. Bagaimana ceritaku di Lawangsewu....?
Tunggu kelanjutannya ya... See u... :)

11 komentar:

rusydi hikmawan mengatakan...

kalo ada bazar buku di sini saya bakal gak akan terkontrol hunting buku-nya. apalagi ada kesempatan photo2 ama penulisnya. sebagai pecinta buku, saya ngarep bisa ke semarang

Syifa Azz mengatakan...

ih aku mau pinjem koleksi buku-bukunya doong... kita barter gimana? kapan ketemuan niiih?? tapi koleksiku yang ada di Semarang cuma beberapa, banyaknya di rumah. kemaren juga aku ke book fair borong 4 buku udah abis 100rb lebih. higs.. mana uang korupsian lagi. ahahaa

Cyn Amore mengatakan...

Rusydi: klo hunting breng, bsa gk plng2 kali ya...hihihi
Syifa: km Semarangnya dmn? Kloksi yg drmh sbgian q boyong k Semarang coz dsewakan k tmn2. Kmrin ke book fair mna? Smrg jg? kok gk ktmu y, hehe...

Syifa Azz mengatakan...

Tembalang lah. wong aku fisip --"
aku mah hari minggu dink ke book fairnya. ayo laah barteran xD aku pengen banget baca novel Hujan Pun Berhenti.

Cyn Amore mengatakan...

ooohh di tembalang...
Q di udinus.
kirimin no hp km ke inbox fb q aja, ntr qt atur wktunya. Gmn?

cardiacku mengatakan...

Terima kasih sobat telah berbagi ceritanya

Cyn Amore mengatakan...

Cardiacku: masama. Thanks dah b'knjung :)

Syifa Azz mengatakan...

nama fbnya opo tho?

Cyn Amore mengatakan...

Cyn D'mozza

Ca Ya mengatakan...

tp terkadang,rumusan mslah kita slah shg hasilnya amburadul hehhe

Cyn Amore mengatakan...

Ca ya: ^_^

Posting Komentar

Copyright 2009 Kepingan Inspirasi. All rights reserved.
Bread Machine Reviews | watch free movies online by Blogger Templates