RSS

Penghuni Kos Dodol (Part 1)


Ini salah satu bagian dalam hidup ku. Mengenal orang-orang yang super eror plus dodol dalam satu atap. Bertempat di suatu rumah yang diberi nama "Az-Zahra". Para makhluknya unik, dari berbagai daerah, tapi punya satu visi yang sama, "Berduit atau Bokek, Tetep Tertawa" :D

Karakter mereka berbeda-beda, tapi semuanya sama-sama eror, hehe... Alangkah baiknya aku kenalkan satu persatu. Cekidot ! Yang pertama dan terutama adalah aku sendiri. Dari mereka semua, aku yang paling tua (tanpa pemilik kos). So, panggilan "Bunda" melekat padaku. Meski paling tua tapi aku tergolong yang paling manja dari semuanya. Gak heran kalo aku sering jadi sasaran mereka, tragis memang. Hiks. Selanjutnya ada Tya, cewek polos ini satu kota denganku. Kita sama-sama penghuni kamar bawah. Dia juga partner ku dalam segala hal. Meski kadang rada lola alias loading lama (sorry ya neng...hehe) dia termasuk gadis religius. Tapi jangan salah, dia juga punya cinta (cie cie...). Gak usah terlalu detail tentang dia, kasian yang lain, hehe. Laila, temen ku yang satu ini berasal dari Demak. Dia mahasiswa fakultas Ekonomi. Diantara dari kita semua, bisa dibilang dia yang paling enjoy dalam menyikapi suatu hal. Dia punya kebiasaan unik bersama Ana (nanti akan diceritakan tentang dia),yakni joget bareng. Mereka pernah buat video. Karena rumahnya tidak terlalu jauh, tiap minggu dia pulang kampung. Gak seperti aku, yang tak tentu pulangnya, hehe. Tapi temen-temen paling seneng kalo dia pulang, karena tiap balik lagi ke kos, dia tak lupa bawa "sea food" dari rumah. Secara orang tuanya memiliki tambak dirumahnya. Lumayan lah tiap minggu bisa makan ikan, kepiting, cumi-cumi, dll. Thanks Laila...
Nah temen ku yang satu ini bikin aku semangat untuk bercerita tentang dia. Namanya Ana. Dia satu fakultas denganku, hanya beda jurusan. Kebiasaan buruk yang melekat padanya adalah menaruh barang-barangnya sembarangan. Kadang dikamar ini, kamar itu, wah pokoknya semrawut banget dech. Kata temen-temen, badannya gede tapi otaknya kaya anak kecil. Dia lucu banget kalo merengek kaya anak kecil. Tapi dia jago masak lo...
Meski kadang hasilnya rada aneh :D

Masih ada gadis-gadis cantik nan eror yang akan aku ceritakan, so tunggu kelanjutannya ya....^_^

2 komentar:

aa'kaslan mengatakan...

baca cerita ini jadi ingant ke persantrenku kak....ceptan ya part 2nya aku tunggu_oh aku udah daftar di trion_kakak jugakan?.

Cyn Amore mengatakan...

siiipppp....
tnggu aza...

ntr q jga crta pas q dipesantren...mngkin dunia nya g jauh bda...hehe

Posting Komentar

Copyright 2009 Kepingan Inspirasi. All rights reserved.
Bread Machine Reviews | watch free movies online by Blogger Templates